Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Main Author: | |
---|---|
Format: | bookPart |
Language: | spa |
Published: |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/25855 |
_version_ | 1801214107332902912 |
---|---|
author | Viotti, Gloria Isabel |
author_facet | Viotti, Gloria Isabel |
author_sort | Viotti, Gloria Isabel |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. |
format | bookPart |
id | rdu-unc.25855 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2022 |
publisher | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.258552022-06-08T05:05:14Z Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada Viotti, Gloria Isabel Ajo Semillas Sanidad vegetal Control de enfermedades Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. La producción comercial de ajo se realiza únicamente mediante reproducción agámica a partir de los bulbillos ó “dientes” que se forman anualmente en el bulbo. Esta forma de multiplicación presenta una serie de inconvenientes de índole fitosanitaria, ya que el cultivo de ajo puede ser afectado por varias enfermedades de origen fúngico, bacteriano y/o viral que se reproducen de forma indefinida mediante este sistema. Esto implica que los lotes vayan deteriorando su calidad generación tras generación, obligando a pensar en metodologías especiales para revertir esta situación. Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. 2022-06-07T15:18:23Z 2022-06-07T15:18:23Z 2013 bookPart Viotti, G. I. (2013). Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol 2 (pág. 110-122). INTA-EEA La Consulta. 978-987-679-235-6 http://hdl.handle.net/11086/25855 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta |
spellingShingle | Ajo Semillas Sanidad vegetal Control de enfermedades Viotti, Gloria Isabel Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada |
title | Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada |
title_full | Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada |
title_fullStr | Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada |
title_full_unstemmed | Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada |
title_short | Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada |
title_sort | obtencion de semilla de ajo de sanidad controlada |
topic | Ajo Semillas Sanidad vegetal Control de enfermedades |
url | http://hdl.handle.net/11086/25855 |
work_keys_str_mv | AT viottigloriaisabel obtenciondesemilladeajodesanidadcontrolada |