Directorio Industrial de Moreno – DIM – Insumo para diagnósticos e identificación de demandas. - Giosa Zuazúa, Noemí (Red Vitec, 2016)
La necesidad de disponer de un registro actualizado de los establecimientos productivos residentes en el territorio se hace evidente, ante numerosas actividades de investigación y de extensión que se ha propuesto y propone desarrollar la Universidad Nacional de Moreno. Ante dicho problema, la Subsecretaria de Vinculación Tecnológica de la UNM construyó un directorio de empresas industriales –DIM– que reúne un conjunto de firmas cuya característica común es residir en el Partido de Moreno y dedicarse al procesamiento industrial. El trabajo que presentamos a continuación tiene como objetivo describir las características del DIM, pensado como insumo para las acciones de desarrollo regional. Se describe el proceso de construcción del directorio, la metodología aplicada y los problemas enfrentados. Luego se presenta una sistematización de la información, aplicada a la caracterización del entramado industrial. Finalmente se puntualizan algunas acciones de transferencia desarrolladas.