La biofumigación y el metan sodio sustituyen al bromuro de metilo en el control de malezas y mejoran las características del suelo
Fil: Pereyra, Stella Mari. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
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2022
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author | Pereyra, Stella Mari Avila, Alicia de Lourdes |
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spelling | rdu-unc.238612022-05-13T14:41:51Z La biofumigación y el metan sodio sustituyen al bromuro de metilo en el control de malezas y mejoran las características del suelo Pereyra, Stella Mari Avila, Alicia de Lourdes Biofumigación Control de malezas Fertilidad del suelo publishedVersion Fil: Pereyra, Stella Mari. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Avila, Alicia de Lourdes. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. El uso de bromuro de metilo (BM) como desinfectante de suelo está ampliamente generalizado, a pesar de ser un conocido destructor de la capa de ozono y tener impacto negativo directo sobre la salud humana. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto del Metan Sodio (MNa) y la biofumigación (guano de pollo; salvado de trigo y acícula de pino), como alternativas al bromuro de metilo, sobre la población de malezas y las caracteristicas del suelo en cultivos de clavel. Los resultados mostraron que todos los tratamientos fueron eficientes para controlar las malezas, en número y especies. La biofumigación con guano de pollo y salvado de trigo modificaron el contenido de materia orgánica y la salinidad del suelo. Adicionalmente, el guano de pollo aumentó la capacidad de retención de agua y el contenido de nutrientes. publishedVersion Fil: Pereyra, Stella Mari. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Avila, Alicia de Lourdes. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. 2022-04-13T15:47:04Z 2022-04-13T15:47:04Z 2013 article Pereyra, S. M. y Avila, A. de L. (2013). La biofumigación y el metan sodio sustituyen al bromuro de metilo en el control de malezas y mejoran las características del suelo. nexo agropecuario 1(1), 11-12. http://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/revista/n-1/2013-09-05-revista-nexo.pdf http://hdl.handle.net/11086/23861 http://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/revista/n-1/2013-09-05-revista-nexo.pdf spa Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ nexo agropecuario, 2013; 1 (1), 11-12 ISSN: 2346-9147X http://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/volumenes.html https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro |
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