La Teoría Queer y los Estudios de Performance como posibilitadores esenciales para la reformulación y el análisis de re-presentaciones artísticas que involucran la temática de transgénero - Ambrosini, Norma Beatriz (Facultad de Artes, 2016)
Lo más relevante, al inicio de este proyecto, luego de estrenar lo que, en la escena teatral se ha considerado, la primera obra de TEATRO TRANS en nuestra ciudad, es sentir que, la urgencia por su concreción, proviene de una necesidad imperiosa de reconocimiento y visibilidad más que por el mero interés de reflejar una comprensión profunda acerca del recorte que el concepto produce y propone.