Determinación de tarifas electricas en un contexto inflacionario - Vitanza, Mónica Elena (2016)
A. PRESENTACION DEL PROYECTO - I. Resumen - II. Marco Teórico - III. Metodología - IV. Objetivos del trabajo - V. Límites o Alcance del trabajo - VI. Organización del trabajo - VII. Introducción - B. DESARROLLO DEL PROYECTO - 1. CONCEPTOS DE ECONOMIA, MICROECONOMIA Y ECONOMIA DE LOS SERVICIOS PÚBLICOS - 1.1 MERCADOS COMPETITIVOS - 1.2. LOS BENEFICIOS DE UN MERCADO DE COMPETENCIA - 1.3. EL LARGO PLAZO - 1.4 LA OFERTA DE LA INDUSTRIA - 1.5 EL MONOPOLIO - 2.CONCEPTOS BASICOS DE ELECTRICIDAD - 2.1 ENERGÍA Y POTENCIA ELÉCTRICA - 2.2. MERCADO ELÉCTRICO MAYORISTA - 2.2.1 LA HISTORIA - 2.2.2. CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES DEL MEM - 2.2.3. GENERACIÓN DE ENERGÍA ELÉCTRICA EN EL MEM - 2.3 ORGANOS DE CONTROL DE LA INDUSTRIA ELÉCTRICA - 3. LAS TARIFAS - 3.1 OBJETIVOS DE LAS TARIFAS - 3.2. LA REGULACIÓN DE TARIFA - 3.2.1. REGULACIÓN POR INGRESOS - 3.2.2 REGULACIÓN POR COSTOS DEL SERVICIO - 3.2.3 PERIODICIDAD DE REVISIÓN - 3.2.4. MÉTODO PARA CALCULAR LA BASE DE CAPITAL - 3.2.5. TASA DE RETORNO - 3.2.6. ASIMETRIAS DE INFORMACIÓN - 3.3. CÁLCULO DE LA TARIFA - 3.3.1 VALOR AGRAGADO DE DISTRIBUCIÓN - 3.3.2. MODELO DE COSTES INCREMENTALES - 3.3.3. BENCHMARKING - 3.4. CALIDAD DEL SUMINISTRO - 3.5. DISEÑO DE TARIFAS - 3.5.1. MARCO REGULATORIO - 4. BASE CONTABLE - 4.1. COSTOS DE OPERACIÓN - 4.2. COSTOS DE CAPITAL - 4.3. ESTRUCTURA DE COSTO 4.3.1 COSTOS VARIABLES - 4.3.2. COSTOS FIJOS - 4.3.3 COSTOS DE COMERCIALIZACIÓN - 5. ANÁLISIS DE DATOS Y DIAGNÓSTICO - 5.2 INFORMACION CUADROS TARIFARIOS - 5.3. ANÁLISIS Y COMPARACIÓN DE DATOS - 5.4 MODELO DE CALCULO DE TARIFA - 5.4.1 ELABORACIÓN DE FLUJO DE FONDO - 6. MODELO DE GESTION PROPUESTO - 6.1 ADECUACIÓN PERÍODICA DE TARIFA - 6.1.1 HERRAMIENTA PROPUESTA - 6.3 PASOS PARA SU APROBACIÓN - C. CIERRE DEL PROYECTO - Conclusiones Finales - Bibliografía