Prevención del lavado de activos y finaciamiento del terrorismo : impactos en los sujetos obligados a informar - Martínez, Ítalo (2015)
Introducción - Antecedentes - La lucha contra el lavado de activos a Nivel Internacional - República Argentina: Situación anterior a la sanción de la ley 25.246 - La ley 25.246/00 de “Encubrimiento y lavado de activos de origen delictivo” - Posteriores reformas al régimen de PLA y FT - ¿Qué es el Lavado de Activos? - Tipificación de los delitos de lavado de activos y financiamiento del terrorismo - La tributación y el lavado de activos - i) El fraude fiscal como delito precedente al lavado de activos (Relación con Ley Penal Tributaria 24.769/96) - ii) La tributación de las actividades ilícitas (Relación con Ley de Procedimiento Tributario 11.683/78 y leyes impositivas nacionales y provinciales) - Los Sujetos Obligados y sus deberes Sanciones legales por incumplir - Empresas como Sujetos Obligados: Estrategia para prevenir los riesgos de incumplimiento La problemática de los profesionales como Sujetos Obligados - Conclusión y propuesta - Bibliografía - ANEXO I: FATF / GAFI y grupos regionales destinados a la prevención del lavado de activos y financiamiento del terrorismo - ANEXO II – Las 49 recomendaciones del GAFI - ANEXO III: Situación de países frente al GAFI al 30 de junio de 2013