Valuación de una empresa boliviana: industrias de aceite S.A. - Carrazana Rivera, Andrea (2015)
Agradecimientos - Índice de Tablas - Tabla de Ilustraciones - 1. Introducción - 1.1. Definición del problema - 1.2. Límites o alcance del trabajo - 1.3. Objetivos del trabajo - 2. Marco Teórico - 2.1. Métodos de valuación - 2.2. Método del flujo de fondos descontado - 2.2.1. Flujo de fondos libre o free cash flow (FCF) - 2.2.2. Flujo de caja para las acciones o equity cash flow (ECF) - 2.3. Metodología de valuación por flujo de fondos descontados en su variante de flujo de fondos para los accionistas o equity cash flow (ECF) - 2.3.1. Análisis del desempeño histórico y de la situación actual de la empresa. - 2.3.2. Elaboración de flujo de fondos futuros o proyecciones. - 2.3.3. Proyección de escenarios - 2.3.4. Determinación de la tasa de descuento o costo de capital por el modelo CAPM - 2.3.5. El CAPM para mercados emergentes - Estimación del beta para empresas que no cotizan en bolsa - El riesgo país - El riesgo de mercado - 2.3.6. Valuación de la empresa. - 3. Valuación de la Empresa industrias de Aceite S.A. - 3.1. Descripción de la empresa y análisis del entorno - 3.1.1. Información de la empresa - 3.1.2. Riesgos asociados a la actividad de la empresa - 3.1.3. Análisis de mercado - 3.1.4. Análisis FODA para IASA - 3.2. Análisis económico y financiero de la empresa - 3.2.1. Estados contables históricos - 3.2.2. Análisis del balance general - 3.2.3. Análisis del estado de resultados - 3.2.4. Análisis de ratios - 3.3. Estimación de los flujos de fondo para el accionista - 3.3.1. Estado de resultados proforma - 3.3.2. Depreciaciones y erogaciones de capital - 3.3.3. Flujos no operativos, diferencia de cambio y ajuste por inflación - 3.3.4. Variación del capital trabajo - 3.3.5. Valor residual - 3.3.6. Flujo de fondos proyectado - 3.4. Determinación del costo de capital - 3.4. Valuación de la empresa - 5. Conclusiones - Bibliografía - ANEXOS - Anexo 1 - Anexo 2