La biblioteca roja - Alzogaray Vanella, Tomás; Halac, Gabriela Alejandra; Berti, Agustín; Fierro, Rodrigo; Torres, Sebastián; Argüello Pitt, Cipriano (Centro de Producción e Investigación en Artes, Facultad de Artes, UNC, 2021)
"La biblioteca roja" es una experiencia interdisciplinaria que aborda la recuperación de la memoria de una biblioteca enterrada en Argentina en la última Dictadura Militar. A partir de un trabajo de recuperación de testimonios, este proyecto artístico emprende la primera exhumación realizada en Argentina de una biblioteca enterrada en la década del ´70. El proyecto revisa y resignifica el rol del pensamiento, los libros y los alcances de la violencia en el plano de la vida cotidiana. Cruzando la crónica, la poesía, el dibujo, la fotografía y la antropología forense, el proyecto toma la forma de libro, exposición e investigación.