Valuación de un producto a través de un sistema de costos ABC en una empresa autopartista - Huais, Agustina Mara (2015)
CAPITULO I - 1. Presentación del proyecto - 1.1. Introducción - 1.1.1. Descripción del proyecto - 1.1.2 Marco Teórico - 1.1.3 . Metodología - 1.1.4. Objetivos del trabajo - 1.1.5 . Límites o alcance del trabajo - 1.1.6. La empresa - CAPITULO II - 2.Conceptos fundamentales - 2.1.Subsistemas de información contable - 2.2.Terminología de costos - 2.3.Clasificación de Costos - 2.3.1. Según su vinculación al objeto de costos - 2.3.2. Según su vinculación al causante de costos - 2.3.3. Según su activación - 2.3.4. Según los costos que comprenden - 2.3.5 Otras Clasificaciones - 2.4. Clasificación de los costos de fabricación - 2.5. Sistemas de costeo - 2.5.1. Costo basado en las actividades - 2.5.2 Costeo por órdenes de trabajo - 2.5.3. Costeo por procesos - 2.6. Nuevas tendencias: costeo basado en el tiempo invertido por actividad - CAPITULO III - 3.Costeo Basado en Actividades (ABC) - 3.1. Desarrollo de cada etapa del costo basado en actividades - 3.2. Proceso actual de valuación - CAPITULO IV - 4. Aplicación práctica - 4.1. Paso 1: Identificar los objetos del costo elegido - 4.2. Paso 2: Identificar los costos directos de los productos - 4.3. Paso 3: Seleccionar las bases de asignación del costo a utilizar para prorratear los costos indirectos entre los productos - 4.4. Paso 4: Identificar los costos de gastos indirectos relacionados con cada base de asignación del costo - 4.5. Paso 5: Calcular la tasa por unidad de cada base de asignación del costo con que se prorratean los costos indirectos de los productos - 4.6. Pasos 6 y 7: Calcular los costos prorrateados a los productos. Calcular los costos totales de los productos, al sumar los costos directos e indirectos asignados a ellos - CAPITULO V - Conclusiones - Bibliografía - ANEXOS