Estrategia de aula invertida con modalidad virtual. Estudio de caso en la formación de profesionales en ciencias naturales - Uliana, A. S.; Prieto, María Cecilia; Bergesse, A. E.; Camiletti, O. F.; Mariani, E.; Valentinuzzi, M. C. (2021)
A pocos días para el comienzo de las clases se presentó un fuerte cambio de contexto en el marco de la pandemia por SARS-CoV-2. Ante el crecimiento exponencial de contagios, el aislamiento social obligatorio fue una de las medidas principales adoptadas por los diferentes países del mundo. En esta realidad resultó inevitable retrasar o detener el dictado de clases en los distintos ámbitos académicos, especialmente de educación superior (Cayo-Rojas y Rosell, 2020). Como muchas instituciones educativas de Argentina, la UNC implementó el cursado completamente virtual de sus carreras. En la Facultad de Ciencias Agropecuarias, inmediatamente se comenzó a trabajar en la adaptación del dictado de todos los espacios curriculares hacia el Campus Académico.