Relación entre distribuciones de colisiones de baja energía y trayectorias de escape - Zoppetti, Federico.; Leiva, Martín Alejandro.; Briozzo, Carlos Bruno (Rovero, A.C., 2021)
Resumen: En el problema circular de tres cuerpos restricto, las distribuciones de colisiones sobre la masa secundaria que originan trayectorias de baja energía presentan características peculiares respecto de las posiciones y direcciones en las que ocurren los impactos. En particular, para bajas energías existen regiones sobre la superficie de la masa secundaria donde no ocurren colisiones. Por otro lado, se pueden obtener distribuciones superficiales similares cuando solamente se consideran partículas de prueba que se corresponden con trayectorias de baja energía que satisfacen la condición de escape. En este trabajo, considerando el problema Tierra-Luna, se analizan las relaciones que existen entre estas dos distribuciones y se discuten sus posibles aplicaciones.