Mejora de procesos en una fábrica de pastas artesanales - Montenegro, Carlos Raúl (2015)
Indice de contenidos: A. PRESENTACION DEL PROYECTO - I. RESUMEN - II. BIBLIOGRAFÍA - III. METODOLOGÍA - IV. OBJETIVOS DEL TRABAJO - V. ALCANCE - VI. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO - B. DESARROLLO DEL PROYECTO - CAPÍTULO 1: MARCO TEÓRICO - Introducción - Mejora de Procesos - Plan Inicial de Mejora de Procesos - Herramientas y técnicas para la mejora de procesos - Definición de la misión y el alcance - Objetivos y metas - Medición del desempeño del proceso - Rediseño del proceso - CAPÍTULO 2: APLICACIÓN DE CAMPO. RELEVAMIENTO Y ANÁLISIS.-Inicio del trabajo- Entrevista con la dirección - El proceso de producción - Medición de tiempos - Costos de transformación - Demanda anual - Análisis de las demoras - CAPÍTULO 3: MEJORAS AL PROCESO, ANÁLISIS DE IMPACTO - Mejoras en el proceso - Lotes de producción - Seguimiento de lotes de producción - Propuesta de mejora - CAPÍTULO 4: PLAN DE IMPLEMENTACIÓN - Plan de mejora - C. CIERRE DEL PROYECTO - CONCLUSIONES FINALES - D.ANEXOS - Anexo 1: Tiempos estandarizados en la producción del relleno de pollo y verdura - Anexo 2: Tiempos estandarizados en la producción masa para ravioles - Anexo 3: Tiempos estandarizados en la producción de ravioles - Anexo 4: Costos analizados por actividad de elaboración de relleno de ravioles de P&V - Anexo 5: Costos analizados incurridos en cada actividad de elaboración de masa para ravioles - Anexo 6: Costos analizados incurridos en cada actividad de elaboración de ravioles - Anexo 7: Análisis de la variación de los costos para diferentes tamaños de lote de relleno de P&V - Anexo 8: Análisis de la variación de costos por tamaños de lote de masa para ravioles - Anexo 9: Análisis de la variación de costos por tamaños de lotes de ravioles - Anexo 10: Niveles stock y lotes elaboración de relleno y de ravioles de pollo y verdura