“Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores”
Fil: Fernandez, Luz Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.
Main Authors: | , , , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/18586 |
_version_ | 1801213993713401856 |
---|---|
author | Fernandez, Luz Marina Kadre, Mariam Florencia Nieto, Agustina Nogueira, Guillermina |
author2 | Viola, Lorena |
author_facet | Viola, Lorena Fernandez, Luz Marina Kadre, Mariam Florencia Nieto, Agustina Nogueira, Guillermina |
author_sort | Fernandez, Luz Marina |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Fernandez, Luz Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. |
format | bachelorThesis |
id | rdu-unc.18586 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2021 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.185862021-08-31T18:32:59Z “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores” Fernandez, Luz Marina Kadre, Mariam Florencia Nieto, Agustina Nogueira, Guillermina Viola, Lorena Almada, María José Alimentos ultra procesados Corredores Composición corporal Entrenamiento Descanso Fil: Fernandez, Luz Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Kadre, Mariam Florencia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Nieto, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Nogueira, Guillermina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Los factores nutricionales en conjunto con el entrenamiento y el descanso, son pilares fundamentales para el rendimiento del atleta. Los alimentos ultra procesados (AUP), son formulaciones industriales fabricadas a partir de sustancias derivadas de los alimentos que suelen contener productos cosméticos y aditivos, entre otros. La alimentación resultante se caracteriza por ser de baja calidad y es particularmente importante en corredores, donde una composición corporal adecuada con bajo porcentaje de tejido graso, se relacionan con mejor rendimiento en la carrera. Fil: Fernandez, Luz Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Kadre, Mariam Florencia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Nieto, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Nogueira, Guillermina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. 2021-06-08T16:01:22Z 2021-06-08T16:01:22Z 2020-09-19 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/18586 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
spellingShingle | Alimentos ultra procesados Corredores Composición corporal Entrenamiento Descanso Fernandez, Luz Marina Kadre, Mariam Florencia Nieto, Agustina Nogueira, Guillermina “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores” |
title | “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores” |
title_full | “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores” |
title_fullStr | “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores” |
title_full_unstemmed | “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores” |
title_short | “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores” |
title_sort | ingesta de alimentos ultra procesados entrenamiento descanso y su asociacion con la composicion corporal de corredores |
topic | Alimentos ultra procesados Corredores Composición corporal Entrenamiento Descanso |
url | http://hdl.handle.net/11086/18586 |
work_keys_str_mv | AT fernandezluzmarina ingestadealimentosultraprocesadosentrenamientodescansoysuasociacionconlacomposicioncorporaldecorredores AT kadremariamflorencia ingestadealimentosultraprocesadosentrenamientodescansoysuasociacionconlacomposicioncorporaldecorredores AT nietoagustina ingestadealimentosultraprocesadosentrenamientodescansoysuasociacionconlacomposicioncorporaldecorredores AT nogueiraguillermina ingestadealimentosultraprocesadosentrenamientodescansoysuasociacionconlacomposicioncorporaldecorredores |