“Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores”

Fil: Fernandez, Luz Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.

Bibliographic Details
Main Authors: Fernandez, Luz Marina, Kadre, Mariam Florencia, Nieto, Agustina, Nogueira, Guillermina
Other Authors: Viola, Lorena
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2021
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/18586
_version_ 1801213993713401856
author Fernandez, Luz Marina
Kadre, Mariam Florencia
Nieto, Agustina
Nogueira, Guillermina
author2 Viola, Lorena
author_facet Viola, Lorena
Fernandez, Luz Marina
Kadre, Mariam Florencia
Nieto, Agustina
Nogueira, Guillermina
author_sort Fernandez, Luz Marina
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Fernandez, Luz Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.
format bachelorThesis
id rdu-unc.18586
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2021
record_format dspace
spelling rdu-unc.185862021-08-31T18:32:59Z “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores” Fernandez, Luz Marina Kadre, Mariam Florencia Nieto, Agustina Nogueira, Guillermina Viola, Lorena Almada, María José Alimentos ultra procesados Corredores Composición corporal Entrenamiento Descanso Fil: Fernandez, Luz Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Kadre, Mariam Florencia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Nieto, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Nogueira, Guillermina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Los factores nutricionales en conjunto con el entrenamiento y el descanso, son pilares fundamentales para el rendimiento del atleta. Los alimentos ultra procesados (AUP), son formulaciones industriales fabricadas a partir de sustancias derivadas de los alimentos que suelen contener productos cosméticos y aditivos, entre otros. La alimentación resultante se caracteriza por ser de baja calidad y es particularmente importante en corredores, donde una composición corporal adecuada con bajo porcentaje de tejido graso, se relacionan con mejor rendimiento en la carrera. Fil: Fernandez, Luz Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Kadre, Mariam Florencia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Nieto, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Nogueira, Guillermina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. 2021-06-08T16:01:22Z 2021-06-08T16:01:22Z 2020-09-19 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/18586 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
spellingShingle Alimentos ultra procesados
Corredores
Composición corporal
Entrenamiento
Descanso
Fernandez, Luz Marina
Kadre, Mariam Florencia
Nieto, Agustina
Nogueira, Guillermina
“Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores”
title “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores”
title_full “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores”
title_fullStr “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores”
title_full_unstemmed “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores”
title_short “Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores”
title_sort ingesta de alimentos ultra procesados entrenamiento descanso y su asociacion con la composicion corporal de corredores
topic Alimentos ultra procesados
Corredores
Composición corporal
Entrenamiento
Descanso
url http://hdl.handle.net/11086/18586
work_keys_str_mv AT fernandezluzmarina ingestadealimentosultraprocesadosentrenamientodescansoysuasociacionconlacomposicioncorporaldecorredores
AT kadremariamflorencia ingestadealimentosultraprocesadosentrenamientodescansoysuasociacionconlacomposicioncorporaldecorredores
AT nietoagustina ingestadealimentosultraprocesadosentrenamientodescansoysuasociacionconlacomposicioncorporaldecorredores
AT nogueiraguillermina ingestadealimentosultraprocesadosentrenamientodescansoysuasociacionconlacomposicioncorporaldecorredores