El arte, un valioso aliado para comunicar la ciencia en tiempos de pandemia (y de los otros)” - Díaz Añel, Alberto (Universidad Nacional de Córdoba. Observatorio Astronómico de Córdoba. Área de Comunicación; Argentina y del (UNC); y Facultad de Artes, Secretaría de Investigación y Producción, 2020)
Alberto Díaz Añel Licenciado y Doctor en Ciencias Biológicas de la Universidad de Buenos Aires. Especialista en Comunicación Pública de la Ciencia y Periodismo Científico de la Universidad Nacional de Córdoba. Actualmente se desempeña como comunicador institucional en el Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV-CONICET-UNC) y como Director de la Especialización en Comunicación Pública de la Ciencia y Periodismo Científico de la UNC. Se desempeñó por muchos años en Argentina y en el exterior como investigador en biología molecular, celular y neurociencias, y desde hace más de una década se dedica a la comunicación pública de la ciencia. Publicó numerosos artículos y notas en medios de comunicación, participó en múltiples conferencias y entrevistas televisivas y radiales, y publicó el libro “Ciencia monstruosa”, que pertenece a la colección de divulgación científica de la Editorial de la UNC.