Las modalidades y la construcción del poder en el discurso político de Luis Juez - de Dios, Silvina (2014)
Las relaciones entre discurso y política presentan características muy complejas, difíciles de ser abordadas sin un marco de categorías específicas. La Lingüística, como ciencia general que aborda también estos hechos, contribuye con herramientas útiles para el análisis de esas relaciones partiendo de la idea de que los discursos las refractan o incluso las construyen. Se ofrece así para el analista un campo multidisciplinario a partir del cual surgen diversas teorías que describen o explican las estructuras y las funciones del texto político en particular y cualquier otro texto en general.