«Se vamo’ a la de dios». Migración y trabajo en la reproducción social de familias bolivianas hortícolas en el Alto Valle del Río Negro. - Ciarallo, Ana María (2014)
Esta investigación trata sobre familias bolivianas migrantes que practican horticultura diversificada en localidades del Alto Valle del Río Negro. Los actores sociales que se estudian en esta investigación, desde hace dos décadas están protagonizando un proceso de uso de tierras rurales con fines y modalidades diferenciados a la producción frutícola dominante en la región, en un movimiento de expansión sin precedentes en la región.