Reinaldo Arenas : lectura de Celestino antes del alba desde una perspectiva queer - Núñez Campos, Emilene Teresita (2019)
El presente trabajo final de Licenciatura se centra en la lectura de la obra Celestino antes del alba (1967) de Reinaldo Arenas desde una perspectiva queer. La importancia de esta novela radica en el contenido discursivo y temático que permite un abordaje interpretativo desde formas actuales de pensar el discurso y el género como plantea la teoría queer, que reinterpreta y amplía subjetividades sobre el corpus textual que interviene. Motiva este trabajo el interés de proponer nuevas líneas de lectura sobre la sensibilidad queer en la literatura areniana.