Meta-análisis de ensayos clínicos sobre aplicación de amoxicilina y/o metronidazol en la terapéutica de la periodontitis crónica - Bono, Alejandra (2014)
Conclusión: Este meta-análisis demostró que el uso de antimicrobianos tiene efectos similares a los obtenidos con SRP y siendo que la salud depende de muchos determinantes, es que debe optarse por el uso de antimicrobianos luego de evaluar el contexto de cada paciente a fin de mejorar los resultados clínicos del tratamiento tradicional, considerándose sobre todo esta medicación como complemento de la terapia de raspaje y alisado como una estrategia terapéutica de la resolución de la periodontitis crónica.