Evaluación de un nuevo sistema de producción hortícola, acuaponia

Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Intensivos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018

Bibliographic Details
Main Authors: Bigliardi, Nicolás Andres, Gabutto, Franco Giuliano
Other Authors: Fontán, Héctor Mario
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2019
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Online Access:http://hdl.handle.net/11086/11912
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spelling rdu-unc.119122020-06-01T21:12:16Z Evaluación de un nuevo sistema de producción hortícola, acuaponia Bigliardi, Nicolás Andres Gabutto, Franco Giuliano Fontán, Héctor Mario Kubach, Carlos Acuaponia Acuicultura Cultivo hidropónico Carpa Lechuga Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Intensivos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018 Se evaluó un sistema experimental de acuaponia, incorporando la producción de carpas sogyo (Ctenopharyngodon idella) y lechuga (Lactuca sativa) durante 68 días. Los peces (56,1 g de peso promedio inicial) se mantuvieron en un tanque de 12.000 litros, a una densidad de 6 peces/ m3, mientras que 54 plántulas de lechuga se sembraron en 8 tubos de polietileno. Las plantas se abastecieron con agua proveniente del tanque de las carpas, con un sistema de recirculación de agua. Cada semana se registraron condiciones climáticas y temperatura principalmente, el crecimiento de peces y plantas. Al final del cultivo, los peces crecieron 3.50 g, en promedio, y se produjeron 9,73 kg de lechuga. Los análisis de agua de compuestos nitrogenados mostraron un flujo de nutrientes para las plantas y aporte de agua sin niveles peligrosos de amonio y nitritos para los peces. 2019-08-22T15:24:32Z 2019-08-22T15:24:32Z 2018 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/11912 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 49 h. : ilustración, fotografías, plano, gráficos, tablas color
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