El diálogo en práctica : búsquedas e interrogantes sobre la actividad cinematográfica. Charla "Entre nosotras y ellas: reflexiones acerca de un proceso de montaje" - Pesce, Julia; Torres, Lucía (Actividad CePIAbierto 2016 "El diálogo en práctica: búsquedas e interrogantes sobre la actividad cinematográfica", 2019)
A través de una conversación abierta entre la directora Julia Pesce y la editora Lucía Torres del film Nosotras/Ellas, se reflexiona acerca del proceso creativo conjunto que implica el montaje dentro del cine, en donde la construcción final de sentido se realiza a partir de dos miradas que se retroalimentan y complementan: la de la dirección y la de la edición. Al abordar un proceso de trabajo que se vale del vínculo entre la directora y la montajista, la charla se centra en el montaje para trazar relaciones con otras áreas disciplinares como la dirección, el guión y el sonido.