Investigación Córdoba Norte - Montes, Anibal (2013)
Contiene notas sobre pueblos originarios, incluyendo mapas y localización geográfica. Contiene notas sobre Ameghino y su investigación sobre fósiles. También sobre el Fuerte de Escoba Sacat. Al final del texto contiene un resumen. Y luego notas sobre el casamiento indio del capitán Cesar.