Construcción de triángulos con instrumentos geométricos en aulas de segundo año - Luna, Leonela Alejandra; Rosanigo, María Belén (2018)
El presente informe describe el desarrollo de prácticas profesionales en aulas de matemática realizada por dos alumnas del Profesorado de Matemática en dos cursos de 2° año del Nivel Secundario. Estas se implementaron en una institución secundaria de la Ciudad de Córdoba. La unidad abordada durante las clases fue Geometría, a través de actividades exploratorias y de construcción. Además se incluye la planificación llevada a cabo durante el transcurso de las prácticas, como así también las instancias de evaluación y sus resultados. Por último, se analiza las dificultades de interpretación de consigna por parte de los estudiantes a partir de diferentes autores. Se presentan reflexiones finales relacionadas con las prácticas en su totalidad y la problemática analizada, como así también reflexiones personales respecto al trabajo realizado.