El monumento a la fundacion de Cordoba - Montes, Anibal (2013)
Recorte publicado en Julio de 1956 en el Diario Córdoba. En el mismo informa sobre la necesidad de homenajear a los héroes de la fundación independientemente de la imagen de Jerónimo Luis de Cabrera. el articulo habla sobre los antecedentes y razones para la construccion del museo,sobre la investigacion de la ubicacion del museo, sobre la idea de construirlo y sobre el monumento en general.