Ortodoncía : premisas, diagnóstico, lanificación y tratamiento. Tomo 2 - Mateu, María E.; Schiweizer, Hebe S.; Bertolini, María C. (Grupo Guía, 2015)
Esta obra esta dedicada al alumno de las carreras de Odontología y de la Especialización en Ortodoncia, al Odontólogo general y al especialista. En ella se desarrollan todas las asignaturas que componen la ortodoncia, con un criterio científico pero en forma sencilla y concisa. Se encuentran aquí lo que el profesional necesita para resolver las diferentes situaciones que se presentan en la práctica diaria. Los contenidos se desarrollan en veintiocho capítulos, en dos tomos, profunsamente ilustrados, en estos se describen la evolución histórica de la especialidad, las características morfológicas y funcionales de la oclusión del paciente niño, adolescente y adulto. Las diferentes anomalías que pueden alterar el sistema estomatonágtico, su etiología, prevención y resolución con diferentes técnicas actuales, según la edad y patología; y de acuerdo a un proceso de diagnostico y planificación sistemático. Se detallan tratamientos con Ortopedia funcional de los maxilares, Técnicas fijas,Técnicas lingual, Alineadores transparentes, tratamiento Ortodóncico quirúrgico y el uso de Microimplantes como recurso auxiliar