Efecto de dietas enriquecidas en ácidos grasos ω-3 y ω-6 en la tumorigénesis experimental de glándulas submandibulares murinas /

Los tumores de glándulas salivales son un grupo diverso de neoplasias a nivel morfológico y clínico con una incidencia en el mundo Occidental de 2,5-3,0 por 100.000 por año. Existen un gran número de estudios sobre ácidos grasos poliinsaturados (AGPIs) y cánceres sin embargo es muy escasa la literat...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Scherma, María Eugenia
Other Authors: Brunotto, Mabel (Thesis advisor), Pascualini, María Eugenia (co-Director)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Published: Córdoba : Facultad de Odontología. Universidad Nacional de Córdoba; 2016.
Subjects:
Online Access:Texto completo disponible en el Repositorio Digital de la U.N.C
Description
Summary:Los tumores de glándulas salivales son un grupo diverso de neoplasias a nivel morfológico y clínico con una incidencia en el mundo Occidental de 2,5-3,0 por 100.000 por año. Existen un gran número de estudios sobre ácidos grasos poliinsaturados (AGPIs) y cánceres sin embargo es muy escasa la literatura científica en relación a los cánceres de cabeza y cuello y AGPIs, particularmente en los cánceres que se producen en glándulas submandibulares (GSM). Por lo cual resulta interesante corroborar que los mecanismos ya descriptos en otros cánceres presentan procesos similares en SMG
Physical Description:100 p. : il. col. ; 30 cm.