La estratificación anatómica en composite para una restauración biomimética anterior. Posibilidades de aplicación de la nueva generación de composites de laboratorio. - Rondoni, Daniele
El potencial estético en las restauraciones adhesivas anteriores se apoya hoy en día, sin duda, en parámetros científicos y clínicos vinculados a la biología, a la función y a la mecánica. Es importante tener en cuenta hasta qué punto la técnica indirecta puede ofrecer al clínico y al técnico un medio válido para actuar en la estética dental, aunque esta no sea el único objetivo, introduciendo así una nueva área de trabajo que podemos considerar como "conservadora en laboratorio", tanto en el sector anterior como en el posterior. La estética dental requiere siempre un análisis aparte puesto que las modificaciones morfológicas, la posición y el color de los dientes anteriores pueden tener efectos importantes en la sonrisa del paciente. El material composite responde cada vez más a estas exigencias modernas.