El papel del ácido ascórbico en la preservación o degradación de la clorofila en las hojas de avena
Cuando segmentos de hojas de avena son incubados en agua, se verifica una mayor pérdida de clorofilas en condiciones de oscuridad que en luz. La adición de ácido ascórbico al medio de incubación invierte este comportamiento, induciendo una menor degradación de clorofilas en oscuridad y un incremento...
Main Authors: | Del Longo, O. T., Koroch, A. R., Trippi, V. S. |
---|---|
Format: | Online |
Language: | eng |
Published: |
Facultad de Ciencias Agropecuarias
1997
|
Subjects: | |
Online Access: | https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2521 |
Similar Items
-
Respuesta de los antecios de cultivares de Avena sativa L. y Avena byzantina C. Koch a la luz ultravioleta
by: Moya, M. E., et al.
Published: (2003) -
Contribución al estudio de la degradación de clorofilas en hojas de avena, Avena sativa L.
by: Del Longo, Olga
Published: (1991) -
Interacción entre las especies activas de oxígeno y el Ca(2+) en vías de señalización iniciadas por glucosa que modúlan la estabilidad in situ de la NR en hoja de Avena Sativa L.
by: Rivera, M. Rosa
Published: (2009) -
Determination of senescence in plants
by: Trippi, Victorio S.
Published: (1992) -
Identificación de cultivares de Avena sativa L. y Avena byzantina C. Koch. : análisis de semillas y plántulas /
by: Moya, María Esther
Published: (2000)