Huella dactilar de trigo argentino: evaluación de la trazabilidad química y las características antioxidantes de trigo, harina y derivados

Esta tesis buscó contribuir al estudio y la valoración comercial y nutricional del trigo argentino mediante la evaluación de sus perfiles químicos característicos y sus propiedades antioxidantes. El estudio del perfil elemental e isotópico permitió verificar la procedencia geográfica del trigo, dand...

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Bibliographic Details
Main Author: PODIO, NATALIA SOLEDAD
Format: Online
Language:spa
Published: Facultad de Ciencias Químicas 2016
Online Access:https://revistas.unc.edu.ar/index.php/Bitacora/article/view/16323
Description
Summary:Esta tesis buscó contribuir al estudio y la valoración comercial y nutricional del trigo argentino mediante la evaluación de sus perfiles químicos característicos y sus propiedades antioxidantes. El estudio del perfil elemental e isotópico permitió verificar la procedencia geográfica del trigo, dando sustento al concepto de trazabilidad química de los alimentos, lo que presupone un aporte a la comercialización del trigo con mayor certeza sobre su procedencia. Por otro lado el estudio de las propiedades antioxidantes permitió identificar los genotipos con mayor contenido en polifenoles y acción antioxidante, promoviendo el estudio a futuro de las bases genéticas que generan estos compuestos.