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LEADER |
00000nam a22000007a 4500 |
003 |
AR-CdUCM |
005 |
20190724112115.0 |
008 |
190724s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
952 |
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|0 0
|1 0
|2 udc
|4 0
|6 1465
|7 0
|9 2210
|a NUTRI
|b NUTRI
|d 2019-07-24
|l 0
|o 1465
|p 4067
|r 2019-07-24
|w 2019-07-24
|y TF
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999 |
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|c 2142
|d 2142
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040 |
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|a AR-CdUCM
|c AR-CdUCM
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100 |
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|a Blanco, Catalina
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100 |
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|a Bottiglieri, María Azul
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100 |
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|a Comba, Dayana Evelyn
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245 |
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|a Prevalencia de Componentes de Síndrome Metabólico en dos localidades de la Provincia de Córdoba y su asociación con una Alimentación Proinflamatoria
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260 |
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|a Córdoba
|b s.n.,
|c 2018
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300 |
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|a 109 p.
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502 |
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|a Tesis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición. 2018
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520 |
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|a Introducción: El Síndrome Metabólico (SM) es una de las principales amenazas a la salud pública del siglo XXI. Transformaciones socioeconómicas y demográficas inciden en los patrones alimentarios y aumento de patologías relacionadas con la alimentación. Objetivo: Determinar la asociación entre consumo de alimentos con alto contenido lipídico, baja capacidad antioxidante y hábitos tóxicos prooxidantes con la presencia de componentes de SM. Metodología: Estudio epidemiológico observacional, transversal, de base poblacional. Muestra: 450 adultos de 30-60 años residentes en Deán Funes y Villa María (Córdoba, 2017-2018). Variables: Componentes de SM (obesidad abdominal, HTA reportada, dislipemia reportada), consumo de lípidos totales, capacidad antioxidante, hábitos tóxicos prooxidantes, edad, sexo, VET, NSE. Instrumentos: Entrevista, frecuencia alimentaria. Consentimiento informado. Análisis regresión logística múltiple y lineal. Software Stata14. Resultados: El 5% de la población presentó 3 componentes de SM, siendo mayor en mujeres con NSE bajo. Prevalencia de componentes: obesidad abdominal (57,43 %), dislipidemia reportada (19,78 %) e HTA reportada (16 %). La edad (OR: 1,092 IC: 1,061-1,124) y el sexo (OR: 0,518 IC: 0,310 – 0,765) mostraron un fuerte efecto en la aparición de componentes. El VET (media: 3611,94 Kcal ± 1300,78) y el consumo de lípidos (41% VET) fueron elevados según lo recomendado por las GAPA. La capacidad antioxidante de la dieta mostró un efecto protector en mujeres (13% menos de chance de padecer componentes). Conclusión: La hipótesis es verificada en algunos estratos poblaciones y bajo alguna de las condiciones consideradas en este trabajo, esto fue en hombres no fumadores y mujeres.
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590 |
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|6 T.I.L. Nº 1338
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650 |
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|a SÍNDROME METABOLICO
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650 |
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|a ALIMENTACIÓN PROINFLAMATORIA
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650 |
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|a HÁBITOS TÓXICOS
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650 |
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|a ANTIOXIDANTES
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650 |
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|a LÍPIDOS
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700 |
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|a Muñoz, Sonia
|e Directora
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700 |
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|a Canale, Marcela
|e Co-Directora
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700 |
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|a Perovic, Nilda R.
|e Miembro del Tribunal Evaluador
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700 |
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|a Zeppa, Solange C.
|e Miembro del Tribunal Evaluador
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942 |
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|2 z
|c TF
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945 |
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|a L.B.
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