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LEADER |
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003 |
AR-CdUCM |
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190212b ||||| |||| 00| 0 spa d |
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|c 2123
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|a AR-CdUCM
|c AR-CdUCM
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100 |
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|a Gaiteri, Ludmila
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100 |
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|a Longo, N. Jesica
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100 |
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|a Muiño, M. Cielo
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245 |
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|a Valoración del registro dietético fotográfico (RDF) como una herramienta innovadora en la práctica profesional , en relación a los métodos de valoración de ingesta tradicionales.
|c Ludmila Gaiteri, N. Jesica Longo, M. Cielo Muiño
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260 |
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|a Córdoba:
|b s.n.,
|c 2018
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300 |
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|a 64p.
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502 |
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|a Tesis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas, Escuela de Nutrición. 2018
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520 |
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|a “Valoración del Registro Dietético Fotográfico (RDF) como una herramienta innovadora en la práctica profesional, en relación a los métodos de valoración de ingesta tradicionales” Área Temática de investigación: Epidemiologia y Salud Pública Autores: Gaiteri, L, Longo NJ, Muiño MC, Dra Defagó MD, Lic. Sartor S. Introducción: El registro de la ingesta es un componente importante para la realización de intervenciones nutricionales a nivel local, nacional o regional. Debido al avance de la tecnología es fundamental incorporar el Registro Dietético Fotográfico (RDF) en la práctica profesional, como un nuevo instrumento para valorar la ingesta habitual. Objetivos: Valorar el RDF como una herramienta válida e innovadora en la práctica profesional, en relación a los métodos de valoración de ingesta tradicionales en Licenciados en Nutrición en formación de Postgrado de la Fundación Conciencia en la Ciudad de Córdoba, 2017- 2018. Metodología: El estudio fue de carácter descriptivo, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 40 Licenciados en Nutrición. Se analizaron variables alimentarias obtenidas a través de los instrumentos RDF, cuestionario de frecuencia de consumo alimentario (CFCA) y recordatorio de 24 horas (R24hs). Se aplicaron el test de Wilcoxon y el test de correlación de Spearman. Los análisis estadísticos se realizaron con el software Stata v.11. Resultados: Se encontró una asociación positiva moderada y estadísticamente significativa para el VET y grasas totales, entre RDF y R24hs (r=0,68, p=0,0008 y r=0,52, p=0,01, respectivamente). No se encontraron asociaciones estadísticamente significativas para el VET y consumo de macronutrientes entre RDF y CFCA. Se observó una subestimación del VET en el RDF y del consumo de frutas y bebidas en el RDF (Grupo 1) y una sobreestimación de lácteos enteros y verduras en el RDF (Grupo 2). En relación a las percepciones se destacaron “es una herramienta útil y práctica”, “complejidad o dificultad fuera del hogar” y “debe ir acompañado de una descripción” Conclusiones: el RDF constituye una herramienta válida, útil e innovadora en la práctica profesional para el estudio del consumo alimentario apoyada en las nuevas tecnologías.
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650 |
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|a Métodos de Valoración de la ingesta
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650 |
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|a Registro dietético fotográfico
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700 |
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|a Sartor, Sandra
|e Directora
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700 |
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|a Defagó, María Daniela
|e Co-directora
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700 |
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|a Celi, Alejandra
|e Presidente del Tribunal Evaluador
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700 |
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|a Mamondi, Verónica
|e Miembro del Tribunal Evaluador
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700 |
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|a Sartor, Sandra
|e Miembro del Tribunal Evaluador
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942 |
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|2 z
|c LIBRO
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945 |
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|a LB
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