Efectos del neuropéptido W sobre la memoria y la ingesta de alimentos /

El neuropéptido W (NPW), aislado por primera vez en el año 2002, forma parte del sistema de señales neurohumorales que regulan la ingesta de alimentos. Dicha regulación involucra numerosos eventos cognitivos, emocionales, sensoriales y autonómicos relacionados con la búsqueda de alimento y su manipu...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Meza, Hernán Joaquín
Other Authors: Bianconi, Santiago (Director), Carlini, Valeria Paola (Collaborator)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Córdoba : [s.n.], 2019
Subjects:
Description
Summary:El neuropéptido W (NPW), aislado por primera vez en el año 2002, forma parte del sistema de señales neurohumorales que regulan la ingesta de alimentos. Dicha regulación involucra numerosos eventos cognitivos, emocionales, sensoriales y autonómicos relacionados con la búsqueda de alimento y su manipulación. Existen dos formas moleculares que según el número de aminoácidos se denominan NPW23 y NPW30. En ratas, solo su receptor NPBWR1 se expresa en hipocampo, amígdala, corteza cerebral, hipotálamo y glándula pituitaria. La distribución de NPW y su receptor sugiere la participación en procesos relacionados con la emoción, la memoria, la respuesta al estrés y la regulación de la ingesta de alimentos. El objetivo del presente es estudiar los efectos de la administración intrahipocampal de NPW30 sobre la ingesta de alimentos y la memoria. [...]
Item Description:Tesina de grado de la carrera de Medicina
Trabajo realizado en Instituto de Fisiología. Facultad de Ciencias Médicas. Universidad Nacional de Córdoba. INICSA (CONICET/FCM-UNC)
Physical Description:32 h. : il. ; gráf. ; byn ; 27 cm