La calle de la vida y de la muerte - Larreta, Enrique Rodríguez, 1875-1961 (Colección Austral, 1945)
En "La calle de la vida y de la muerte" habla el artista, el diplomático, el hombre de mundo. Los recuerdos tienen la emoción de sus maravillosos sonetos. Es nuestra ciudad, cuando el autor era niño, es Avila, es Andalucía, es París... Hombres y mujeres famosos que el autor ha tratado, pasan humanos y nuestros como si los sintiéramos junto a nosotros. En estas páginas está lo más bello e íntimo del autor de tantas obras inmortales. Larreta es uno de los más grandes maestros de la prosa castellana. (fuente: nota del editor)