Doctoris Francisci Suarez Granatensis ... Varia opuscula theologica... - Suárez, Francisco, 1548-1617 (Ex Typographia Regia, 1599)
La obra Varia Opuscula Theologica de Francisco Suárez, impresa en Madrid en 1599, constituye una compilación esencial de escritos teológicos del destacado filósofo y teólogo jesuita granadino. Suárez, una figura clave del escolasticismo tardío, aborda en estos opuscules diversos temas doctrinales, mostrando una síntesis profunda entre la filosofía escolástica tradicional y el pensamiento renovador del Renacimiento. (fuente: resumen realizado con la intervención de la IA generativa ChatGPT 2025)