Introducción a la sociología : conceptos básicos y aplicaciones - Chinoy, Ely, 1921-1975 (Biblioteca del hombre contemporáneo, 1966)
En esta obra, Chinoy parte de la definición misma de la sociología, y después explica sucesivamente los conceptos fundamentales acerca de la cultura (instintos, aprendizaje, subcultura, etc.), de la sociedad (rol, status, etc.), los grupos sociales (sociedad, comunidad, grupos primarios, etc.), la función y el cambio (estabilidad, cambio, equilibrio, innovación, tensión, etc.) y luego los de sociedad, cultura e individuo (el individuo como producto social, sociología y psicología, etc.). Esta introducción a la sociología constituye, pues, una excelente propedéutica para el estudiante de estudios de las ciencias del hombre. (fuente: nota del editor)