Théorie et pratique des obligations : ou commentaire des titres III et IV, livre III du code Napoléon articles 1101 à 1386 - Larombière, Léobon, 1813-1893 (A. Durand, 1857)
Este trabajo se centra en el análisis exhaustivo de las disposiciones relativas a las obligaciones y los contratos en el derecho civil francés. A través de varios volúmenes, Larombière examina temas como las diversas especies de obligaciones, su extinción, la prueba de las obligaciones y el pago con subrogación. La obra es reconocida por su profundidad analítica y su enfoque práctico, convirtiéndose en una referencia esencial para estudiosos y profesionales del derecho civil.​ (fuente: reseña realizada con la intervención de la IA CharGPT 2025)