Du crédit et de la circulation - Cieszkowski, August, 1814-1894 (Guillaumin et cie, 1847)
"Du crédit et de la circulation" es una obra escrita por Auguste Cieszkowski en 1839. En este libro, el autor explora los conceptos de crédito y circulación monetaria, analizando cómo el crédito transforma los capitales estables en capitales circulantes. Cieszkowski describe el crédito como "la explotación de los valores más idealizados y generalizados de una nación", considerándolo una industria que opera sobre la "quintessence générale de toutes les valeurs" (quintaesencia general de todos los valores). Esta obra es considerada una contribución significativa al pensamiento económico del siglo XIX, ofreciendo una perspectiva profunda sobre la función del crédito en la economía y su impacto en la circulación de capitales. (fuente: reseña realizada con la intervención de la IA ChatGPT 2025)