Introducción a la geopolítica argentina : (las influencias geopolíticas en la formación de nuestro estado) - Isola, Emilio R. (Biblioteca del oficial, 1950)
Es nuestro propósito, con esta "Introducción a la geopolítica argentina", proporcionar algunos elementos para encarar el estudio de la materia en lo que a nuestro país se refiere. La ausencia, en nuestro medio, de un texto en el cual se encuentre recopilado el desarrollo de las influencias geopolíticas en la formación de nuestro Estado, nos ha llevado a la tarea de reunir los principales antecedentes que permitan valorizar la influencia del medio geográfico en el desarrollo de nuestra Patria. (fuente: extracto de Dos palabras por los autores)