Los hombres lloran solos - Gironella, José María, 1917- (Colección autores españoles e hispanoamericanos, 1986)
Continuación de la trilogía que José María Gironella escribió a próposito de la Guerra Cívil española. En ella se retorna a la aventura de la familia Alvear en la Girona de la posguerra, a las peripecias de los exiliados y del maquis, sin olvidar el cruento desarrollo de la segunda guerra mundial. (fuente: nota del editor)