La gran nevada - Robinson, Henry Morton, 1898-1961 (Biblioteca de novelistas, 1953)
Esta obra es la historia de un hombre y de su familia, abocados a subsistir en un momento de crisis, que tuvo su origen en una gran tormenta que paralizó las comunicaciones al norte de Nueva York. El autor hace notar al lector que esta tormenta de su creación, poco probable por su intensidad, debe ser tomada como símbolo. Henry Morton Robinson ha querido exponer algunas verdades extraordinarias acerca del amor, el odio, la venganza y a la esperanza..., emociones humanas de la vida que emergen poderosas en los momentos de peligro y esfuerzo. Todo lector con discernimiento se dará cuenta inmediatamente de que "La gran nevada" no es una historia de una sola dimensión, de un hombre que se esfuerza por salvar a su familia durante una tormenta de nieve. Es una alegoría de nuestra civilización, amenazada por peligros tanto físicos como espirituales. (fuente: nota del editor)