The British expedition to the Crimea - Russell, William Howard, 1821-1907 (G. Routledge & Co., 1858)
The British Expedition to the Crimea es un libro histórico escrito por William Howard Russell. Es un relato detallado de la Guerra de Crimea, que tuvo lugar entre 1853 y 1856. Proporciona una descripción completa de la expedición británica a Crimea, dirigida por Lord Raglan. El libro cubre todos los aspectos de la guerra, incluidas las causas del conflicto, las batallas que tuvieron lugar y las secuelas de la guerra. Está dividido en varios capítulos, cada uno de los cuales se centra en un aspecto particular de la guerra. El primer capítulo ofrece una visión general de la guerra de Crimea y las razones detrás de ella. Los siguientes capítulos describen la expedición británica a Crimea, las batallas que se libraron y las estrategias utilizadas por el ejército británico. También proporciona un análisis en profundidad de los principales actores de la guerra, incluidos Lord Raglan, el general Omar Pasha y el zar Nicolás I. El autor también analiza el papel de los medios de comunicación en la formación de la opinión pública durante la guerra. En general, La expedición británica a Crimea es un libro informativo y bien investigado que proporciona un relato detallado de uno de los conflictos más importantes del siglo XIX. El libro es una lectura esencial para cualquier persona interesada en la historia militar, la guerra de Crimea o la historia británica. (fuente: nota del editor)