Introducción a la lingüística - Coseriu, Eugenio (Biblioteca románica hispánica. III, Manuales, 1986)
En este breve y enjundioso volumen hallará el lector atento algo más que esos signos de arranque de un pensamiento científico, es decir, encontrará también una apretada síntesis, sobre todo, de la llamada "lingüística externa", del estudio del lenguaje como realidad esencialmente humana, dinámicamente compleja y, a pesar de ello, más bien aprehensible. Se trata de una síntesis armónica entre la teoría del lenguaje y la lingüística general. Esta obra constituye una presentación amplia de la ciencia del lenguaje para aspectos particulares (semántica, filosofía del lenguaje, etc.) que tienen cabal desarrollo en otras publicaciones del autor. (fuente: nota del editor)