Trilogía argentina amateur : (1948-1933-1910) - Binetti, Andrés, 1976- (Papeles teatrales, 2013)
Las piezas que componen la Trilogía escrita por Binetti – Saba, tienen la particularidad de centrarse en tres momentos fundantes en la historia del país y a su vez hacerlo con el humor necesario para dar cuenta de una realidad compleja que es mucho más que una verdad revelada. La mirada hacia la tradición teatral argentina en las dos primeras: La patria fría (1948) y Después del aire (1933). Por último, Al servicio de la comunidad, 1910, epopeya isabelina, donde también los co-autores eligen una fecha por demás significativa. Tres obras autónomas cuyo hilo conductor es, por un lado, nuestra historia política y, por otro, la historia de nuestro quehacer teatral. Tres obras que contribuyen al revisionismo histórico y a mantener viva nuestra memoria colectiva. La metateatralidad constante no diluye la mirada crítica, aguda y actual de Binetti – Saba sino, por el contrario, exacerbar la atenta lectura en soledad o bien la atenta mirada expectatorial. Un libro de lectura divertida y atrapante e intensa, a la vez, en especial para aquellos jóvenes ávidos de nuevas propuestas. (fuente: nota del editor)