Símbolo, comunicación y consumo - Dorfles, Gillo, 1910- (Ediciones de Bolsillo. Arte. Ensayo, 1972)
El autor pone de relieve aspectos tan decisivos del mundo actual como la comunicación, cada vez más intensa, más rápida, más general; la importancia de los sistemas de símbolos, cuyo uso por parte de la comunicación es creciente, y el fenómeno, tan acelerado del consumo o desgaste de las formas. Rebasando el estrecho marco de lo artístico, nos da una clave capaz de descifrar las maneras de conducirse y de trabajar propias de nuestro tiempo, para darnos de éste una de las imágenes más eficaces que se hayan formulado. (fuente: nota del editor)