Las misiones bolivarianas. (Colección temas de hoy, 2006)
Las misiones sociales fueron creadas por el Presidente Hugo Chávez en 2003, con el objetivo de profundizar la Revolución Bolivariana y consolidar la democracia participativa. Estas políticas revolucionarias significan el mayor esfuerzo que haya conocido la nación(...). Su propósito fundamental es enfrentar las causas y consecuencias de la pobreza y la exclusión, con la participación protagónica del pueblo. A continuación se presenta un breve diagnóstico del contexto revolucionario en el que tienen lugar, y se analiza con más detalle la naturaleza de las misiones y su impacto en el marco de las políticas revolucionarias del gobierno bolivariano. (fuente: Rumbo al nuevo socialismo p. 5)