Mido mi cuarta y me paro en ella - Posso Figueroa, Amalialú, 1947- (Biblioteca de escritoras colombianas ;, 2021)
Mido mi cuarta y me paro en ella es una antología de textos de Amalialú Posso Figueroa, compilada por la autora para la Biblioteca de Escritoras Colombianas. Contiene poemas que primero fueron cuentos, crónicas que parecen ficciones, ficciones salidas de la vida real e historias de la vida real con cadencia de poemas. Son trece escritos selváticos, en el erotismo desbordado, la apuesta del lenguaje sin domesticar y el ritmo de la oralidad. Más que leerlos, se oyen; vibran en la cabeza del lector. Lo llevan a un territorio fabuloso, de naturaleza salvaje, empapado de lluvia, música y humores corporales, con personajes gozones, situaciones estrambóticas y palabras inventadas. "Quiero que todos los que se adentren en mis cuentos se dejen ir y disfruten siguiendo el relato sin la preocupación de descifrar significados, que apropien el dom, doróm, dom, dom, siguiendo el tambor, compitiéndole a la palpitación. (reseña del editor-contratapa)