Pancho Villa : un intento de semblanza - Gómez, Marte R., 1896-1973 (Colección popular, 1973)
Marte R. Gómez ofrece una imagen real, desmitificada, del general Francisco Villa, de acuerdo con sus actos militares y políticos, sin desdeñar sus notables cualidades humanas. Es un retrato dinámico en el que Villa aparece como un heroico revolucionario. (fuente: nota del editor)