Zamba para chic@s - Sudestada, Severino (Colección aventurer@s, 2019)
¿Puede un dibujito animado ayudarnos a leer la Historia con curiosidad e interés? Zamba lo logró, y por eso queremos rescatar su identidad. Porque nuestro suelo tiene un pasado y vos lo conocés. El pibe que nos ayudó a entender mejor la Historia de nuestro país y de nuestro continente. El personaje animado que nos acercó a todas y a todos a interesarnos por la Historia, y nos permitió descubrir que los próceres no son estatuas de bronce sino hombres y mujeres de carne y hueso; con sus miedos, sus pasiones y sus alegrías. Porque Zamba siempre abre la ventana y sale a jugar con nuestra Historia. Por eso, hoy queremos contarte quién es Zamba y por qué es tan importante saber bien quiénes somos.