Memorias de la Revolución - Oltuski, Enrique, 1930-; Rodríguez Llompart, Hector; Torres Cuevas, Eduardo, 1942- (Ediciones Imagen Contemporánea, 2007)
Análisis de momentos liminares, relatos de acciones heroicas, narraciones de hechos decisivos, testimonios y anécdotas de protagonistas del proceso revolucionario que culminó con la victoria de todo un pueblo el Primero de Enero de 1959, aparecen en este volumen -Memorias de la Revolución- que recoge las intervenciones de compañeros invitados a los talleres convocados por la Cátedra Club Martiano Faustino Pérez de la Casa de Altos Estudios Don Fernando Ortiz de la Universidad de La Habana. Por tratar, en muchos casos, temas poco o insuficientemente abordados por la historiografía cubana actual, ediciones imagen Contemporánea pone a disposición de nuestros lectores, en especial de los jóvenes, este texto que contribuirá al mejor conocimiento de la etapa de gestación -1952-1959- de la Revolución Cubana. (fuente: nota del editor)