Estrés, sufrimiento y felicidad : la gestión de la realidad en modo lucha y en modo sociable. - López Rosetti, Daniel (Planeta, 2022)
La idea fuerza de este libro parte de una frase de Buda: "El dolor es inevitable pero el sufrimiento es optativo". Para transformar el sufrimiento en bienestar, Daniel López Rosetti propone gestionar la realidad a través de la sociabilización, a la que llama "modo sociable", en lugar de "modo lucha". De manera clara y precisa describe el sistema del estrés, el impacto negativo del dolor emocional y físico, la influencia que tienen en la calidad de vida tanto la percepción subjetiva como la no aceptación de las circunstancias. Ofrece además recursos eficaces, fáciles de aprender: técnicas de respiración, de relajación psicofísica y de meditación mindfulness . También nos introduce de manera sencilla en una herramienta clave: la sabiduría de la filosofía estoica.