Los lanzallamas. / Roberto Arlt ; presentación Mirta Arlt. - Arlt, Roberto 1900-1942 ((Los Libros del Mirasol ;, 1968)
En esta segunda parte se retoma la historia y se repiten los mismos conflictos: la ansiada revolución del Astrólogo, Erdosain y su atormentada alma. El personaje de Haffner, el Rufián Melancólico, es asesinado y Elsa, exmujer de Erdosain, ha abandonado al capitán con quien había huido y se refugia en un convento. En ese lugar, Elsa les relata a las monjas su historia.